Поддержка инвесторов: +7 (927) 177-88-19, +7 (927) 640-90-80


Мордовские ученые делают продукты полезнее

Преподавателями и студентами МГУ им. Н.П. Огарева созданы оригинальные рецепты натурального мягкого сыра с шамбалой и варено-копченой колбасы с добавлением сушеного сельдерея. Как сообщает пресс-служба вуза, эти продукты обладают оригинальным вкусом и запахом и обогащены пищевыми волокнами, витаминами, калием, магнием, натрием и железом.

В работе над рецептурой сыра ученые совместили все традиции черкесской кухни с инновационными технологиями. По традиционному рецепту изготовленный сыр обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой. Благодаря добавлению приправы продукт приобретает особый вкусовой акцент. Сыр производится из цельного молока, соли и семян пажитника. В качестве закваски используется молочная сыворотка.

Важный компонент в варено-копченой колбасе ученых МГУ им. Н.П. Огарева - сушеный сельдерей. Его использование повышает пищевую ценность готового продукта: увеличивает содержание важных нутриентов, в том числе - пищевых волокон.

Рецептуры созданы учеными в рамках стратегического проекта «СМАРТ АГРО» программы Минобрнауки «Приоритет 2030».