Мордовские мастера стали призерами в финале конкурса «Туристический сувенир-2022»

В Кирове завершился финал VIII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», в рамках которого подвели итоги сезона 2022 года. Окружные и региональные этапы творческого состязания проходили по всей России. Всего на участие было направлено более 2 600 заявок из 72 регионов. В финал были допущены 688 работ из 58 субъектов страны.

Мордовия вошла в топ-5 по активности участников ПФО. Наши матера показали прекрасный результат, завоевав 5 наград в заключительном этапе конкурса.

В номинации «Идея туристического сувенира для детского туризма» третье место заняла учитель саранской школы Юлия Кузьмина и ее набор переводных татуировок «По-мордовски», а также мастерица из Саранска Татьяна Никишанина и ее сувенирная ложечка, «одетая» в мордовский костюм.

Набор татуировок Юлии Кузьминой занял также второе место в эконом-категории номинации «Идея туристического сувенира». Талисман «Жёлудь» из мореного дуба стал вторым в VIP-категории номинации «Идея туристического сувенира». Также специальным дипломом «За сохранение традиций региона» отмечена Татьяна Никишанина за сувенирный колокольчик «Кудава» в образе мордовской богини домашнего очага.