«Лисма» и петербугская ViLED объединяют свои активы на базе мордовского завода

Саранский светотехнический завод «Лисма» объединяется с производителем систем светодиодного освещения «ВИ Групп» (Санкт-Петербург, торговые марки Viled и Vilamp) под управлением инвестиционно-промышленной компании Storm Group, говорится в сообщении «Лисмы».

Проект объединения уже реализуется, производственные мощности «ВИ Групп» полностью перемещены из Санкт-Петербурга в Саранск. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы. Основная задача на ближайшее время –«скорейший запуск производства на новом месте, обучение сотрудников и передача технологий». Но как уточняют в компании RND-центр и коммерческая служба продолжат свою работу в Санкт-Петербурге.

Как отметил президент Storm Group Тимура Шарипова, решение о слиянии двух светотехнических бизнесов, принадлежащих одному собственнику, логично и очевидно.

«Завод «Лисма» с более чем 70-летней историей - основной производитель ламп в России; «ВИ Групп» - крупный производитель светодиодных светильников под брендами Viled и Vilamp с современным оборудованием и развитым блоком научно-конструкторских разработок. Общая операционная система, логистика и политика продаж, объединение производственных компетенций и НИОКР позволят добиться синергетического эффекта, улучшить операционную эффективность и укрепить позиции в отрасли. А главное - дадут возможность предлагать нашим потребителям продукцию с более высоким качеством и по более доступной цене», - сказал Шарипов.

Фото: lisma.su