В 2019-м зарплата в промышленности Мордовии выросла почти на 10%

В текущем году уровень оплаты труда на предприятиях промышленного сектора Мордовии вырос на 9,9 процента. На сегодня этот показатель составил 33,5 тысячи рублей.

Об этом заявил вице-премьер правительства республики - министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов на состоявшейся во вторник пресс-конференции.

Подводя итоги десяти месяцев года, глава минпромнауки отметил, что рост производства за этот период в регионе составил 115 процентов - это хороший показатель по сравнению с другими субъектами РФ. А увеличение заработной платы произошло благодаря повышению производительности труда.

- Рост производительности труда ожидается на уровне 117 процентов к уровню прошлого года, - констатировал Александр Седов. - Вырос и объем заказов на предприятиях отрасти. Число занятых в промышленном секторе увеличилось на 1,5 процента. Создано более 1000 новых рабочих мест. Поставленная задача по двукратному увеличению экспорта продукции также выполнена. По уровню неэнергетического, несырьевого экспорта Мордовия по итогам 2019 года даст прибавку.

rg.ru