Новые площади агрофирмы «Октябрьская» создадут дополнительные рабочие места в регионе

11 февраля Глава Мордовии Владимир Волков осмотрелдействующие площадки и строящиеся производственные мощности АО «Птицефабрика«Октябрьская».

Был осмотрен новый комплекс по выращиванию бройлеров«Болотниково» на 800 тысяч голов единовременного содержания. При выходе напроектную мощность новая площадка должна обеспечить годовое производство мясаптицы порядка 11 тысяч тонн. Запуск производства планируется на 2 кварталтекущего года. Новый сельскохозяйственный объект с учетом увеличения объемовпереработки мяса птицы, даст дополнительно 83 рабочих места.

Также Глава Мордовии посетил цех по переработке молокав с. Елховка , где в ноябре минувшего года запущена и работает новая линиярозлива цельного молока и кисломолочной продукции в ПЭТ тару мощностью 3 тысячибутылок в час. Также был осмотрен строящийся инкубатор площадью почти 4 тыс.кв. метров с проектной мощностью инкубации 46 млн. штук яиц ежегодно.Производственные помещения уже возведены, сейчас ведутся отделочные работы, вмарте планируется начать монтаж высокотехнологичного оборудования.

Еще один практически уже реализованныйпроизводственный проект агрофирмы «Октябрьская» - новый цех по производствукормов, инвестиции в строительство которого составили 338 млн. рублей. Врезультате производительность двух цехов составит до 650 тонн за смену.

Стоит отметить, что в 2016 году в инвестиционныйпроект по расширению производства руководством агрофирмы было направлено 1,2млрд. рублей.

Материал подготовлен при поддержке пресс-служба ГлавыРеспублики Мордовия