Корпорация развития заключила соглашение на российском инвестиционном форуме 2019

Делегация из Мордовии участвует в Российском инвестиционном форуме 2019 в Сочи. В рамках первого дня, подписано несколько важных соглашений о сотрудничестве.

«Корпорация развития Республики Мордовия» и Squire Patton Boggs заключили договор о сотрудничестве по развитию государственного-частного партнерства и муниципального частного партнерства в Республике Мордовия.

Глава Мордовии Владимир Волков на форуме подписал соглашение о сотрудничестве с «ВЭБ Инновации» и трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Фондом «Росконгресс» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России». Последнее закрепляет намерения сторон в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала, а также продвижения перспективных инвестиционных и экспортных проектов региона на внутреннем и внешнем рынках.

Также заключено соглашение о сотрудничестве с Агентством по технологическому развитию. Деятельность Агентства на территории республики будет направлена на сопровождение и продвижение комплексных инвестиционных проектов, а также содействие в получении мер государственной поддержки на федеральном уровне.

Кроме того, соглашение в области разработки, изготовления и внедрения инновационной продукции заключили компании «РМ Рейл» и ОАО «РЖД».

В рамках форума подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении», который проводился Минздравом Российской Федерации. В категории «Оказание первичной медико-санитарной помощи» победителем стала узловая больница на станции Рузаевка ОАО «РЖД».

Больница выполняет программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, работает над ведомственным заказом по медицинскому обеспечению безопасности движения поездов и сохранению здоровья работников железнодорожного транспорта и прикрепленного населения.

Напомним, российский инвестиционный форум 2019 проводится при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В этом году мероприятие посвящено теме «Национальные проекты: от стратегии к действию». Деловая программа разделена на три тематических блока: «Региональная политика: отвечая на вызовы», «Новая социальная повестка» и «Деловой климат в России. На пути к росту».